templates grátis

Tecnologia do Blogger.
RSS

Penne ao molho cremoso de curry, filé e passas



Receita para 2 pessoas
Penne:
400g de penne
Seguir as instruções do macarrão para cozinhá-lo, e enquanto isto, fazer o molho.
Filé:
200g de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Leva ao fogo a manteiga até derreter, juntamente com o azeite e frite o filé até ficar ao ponto. Reserve.
Molho:
2 xícaras de leite comum quente
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz moscada
1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher de chá de curry (ou a gosto)
1/2 colher de pimenta do reino preta
Sal a gosto
Leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente o caldo de legumes esfarelando, depois a farinha até dourar levemente, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com o fouet até virar um creme, se você achar que está muito grosso, acrescente mais um pouco de leite quente, até acertar o ponto (cada marca de farinha de trigo tem seu poder engrossante diferente). Acrescente o curry, a noz moscada, a pimenta, o creme de leite e acerte o sal.
1/2 xícara de uvas passas deixadas de molho em vinho branco ou água morna para ficar bem macia.
2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Acrescente ao molho o filé e as passas, jogue o penne e misture até o molho encorporar bem.
Polvilhe o parmesão por cima e sirva imediatamente, fumegando.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário